Дневник в стихах. окончание записи 7-ая и 8-ая

Анатолий Быстрицкий
28 августа 2002 г. Среда

    Каким шикарным было лето!
(«Сквозь призму творческого бреда» –
Шутливо вывел карандаш.
Хотел стереть, да антураж
Припиской метко обрисован!
Огромный пласт меня спрессован
В выверенном стихе сеём!
Пылая творческим огнём,
Я конструировал стихи,
И лучезарная погода,
Мягчайшая в часы захода,
Не знала будто бунт стихий*.
Нашёптывала исправленья
И ласкова равно была
К моим и взлётам, и паденьям;
Стабильность силы мне дала!

    Нет, нет, нет, нет! Я не пиит!
(Ведь кто-то точно заклеймит!)
Просто под длительный этап
Я подводил итог вот так.
Сейчас со мною не случиться
Подобное и не могло.
Но! так изволило сложиться,
Что ради Маши обрело
В подарке этом ирреальном
И плоть и кровь моё развитие!
За повод к действу персонально
Хочу её благодарить я!

    Спасибо, Маша! Ты приятно
В уме моём запечатлелась.
С тобой встречаться аккуратно
Я бы желал… Об этом пелось
В любой строке сего творенья.
Прими заранее заверенья:
Мы не расстанемся врагами,
Что б ни случилось между нами!
Закрыть уж надо скобку где-то.)
О Маше мысль рождала чувство,
В котором созидалось это
Произведение…

29 августа 2002 г. Четверг
    Милая Маша, с Днем Рожденья!

(25-26 августа 2002 г.)

* Лето 2002 г. в г. Иркутске было аномально жарким.

(c) «Дневник в стихах» 2 июля – 26 августа 2002 г.
(Новая редакция:  7 – 11 июля 2003 г.)