Сердца стук не так уж громок...

Леонид Латынин
Сердца стук не так уж громок,
Незначителен и мал.
От запястий до гребенок
Плавен медленный овал.

Взмах руки  так осторожен,
Так касание тепло,
Жаль, что воздух многобожен,
Сквозь замерзшее стекло.

Жаль, что птицы свищут мало,
Жаль, что времени в обрез.
Все исчезло, что летало
С не усилием и без.

Но еще дорога долу
Не клонится, а ведет.
И шуметь еще глаголу
Не до до, а только от…

20 августа 2003