Солнечная гравюра - Сердце-Солнце

Богданова Т.В.
Сердце-Солнце летает
в небе птицей,
в двери к Богу оно
сиротой стучится:
Открой, Господи, Свят, Свят, Свят,
милостыню подай!
Слезами Пресвятой Богородицы –
пожалей наш край!

Умывалась Пресвятая Богородица
дождями летними и осенними,
пролетал Ангел белый
и крылами лебедиными нас осенил…
Господи, Свят, Свят, Свят, смилостивься,
не остави нас!
Не дай Сердцу-Солнцу погаснуть,
Пресвятой наш Спас!
……………………………………………..
Засыпает Сердце-Солнце,
за тучку прячется-садится…
Ой, ты, Солнце, золотое донце,
прилетай поутру Жар-птицей!

Сердце-Солнце бьётся птицей,
в Божьей деснице –
Спас!
Милостив буди, Господи,
помилуй нас!

28.08.2003