По кругу Жизни

Александр Апарцев
Я видел Бога, как тебя.
К нему протягивал я руки.
Но Суд решил: "Его на Муки!".
И Он смотрел мне вслед, скорбя.

Я видел Рай, как видишь грезы.
Но Путь мой сделал поворот.
И Петр, стоявший у Ворот,
Смотрел мне вслед, глотая слезы.

Я видел Ад, как Ты кошмар,
В котором душу рвут на части.
И Люцифер в припадке Страсти,
Рыдая, наносил удар.

И содрогнулись Небеса,
По Преисподней Мрак разлился...
Я слышу чьи-то голоса...
Я снова на Земле родился!


1995