Просьба

Александр Апарцев
И сказал Господь: "Поверьте!
Я Вас Хлебом накормлю."
Но сказали Люди Богу:
"Хватит ли на всю Семью?"

И сказал Господь: "Поверьте!
Я больным Здоровье дам."
Но сказали Люди: "Боже!
Боль нам завещал Адам."

И сказал Господь: "Поверьте!
Войн не будет никогда."
Но сказали Люди хором:
"Мир, война - одна беда..."

И сказал Господь: "Поверьте!
Будет в жизни Вам легко."
Но сказали Люди Богу:
"Бог, ты слишком высоко!"


1995