Вот и весь двадцатый век

Пётр Абажуров
Вот и весь двадцатый век.
Шкловский размахивал ложкой,
Горький гримасничал
Анненков ходил к Горькому на чай.
Вот и весь век двадцатый.
Вот и я обвожу пальцем
невиданные, далёкие соски Ахматовой.
Но до этого момента всё развивалось спокойно,
Сонно.