Странник

Жан-Поль Прутков
Нет зависти к счастью весенних котят -
Лежать среди братьев шести…
Я, мудрой Природы дурное дитя,
Скитаюсь, чтоб папку найти.

Я радуюсь солнцу дырявых рубах,
И верю в свободу трусов.
Питаюсь лишь тем, что застряло в зубах,
А пью, что стекает с усов.

В кустах забываюсь, безумно устав
От дум очумелых. Зато
Я ведаю Тайный и Древний Устав,
Не ведаю только: про что?

Мне нравится видеть, что реки текут
И пляс поплавковый люблю.
Пленяясь расцветкой, я поздно секу,
И суть никогда не ловлю.

Вот облако смотрится в глади пруда,
А гладь созерцает еЯ.
Ни разу не видел за странствий года
Своё отражение я.

Тропа нелегка, но, на случай, - клюка.
БалУясь ретивой дудой,
По миру бродяжу, и издалека
Разит от меня лебедой…