Главная потребность

Макс Makarow
Рукой зажав стакан гранёный,
Ты ощутил его тепло.
На жизнь проклятую взбешённый,
Не видишь в жизни ничего.

Как мёд впиваешь ты отраву,
И начинаешь увядать,
Что все твои друзья забава,
И на тебя им наплевать!

Другой стакан, он сам зовёт.
Ни капли не пролив,
Он в руки сам к тебе нырнёт.
Такой уж рецидив…

Ты видишь солнца отраженье,
Оно запряталось на дне.
И его лучик искушенья,
Взывает радостью к тебе.

Устали руки, а что ни к чёрту?
Налились кровию глаза.
И окна в дребезги и болью,
Скатилась на стекло слеза.

Ты вспомнил тех, из прошлой жизни.
Из той, в которой ты был трезв.
Друзей погибших за отчизну,
Как туз побила двойка треф.

Об остальных? Ты оглянись:
Кто весел был ещё вчера,
Сидят и так же душу травят.
Невыносима лёгкость бытия…

Один-другой – ты весело впиваешь.
И тут уже безумна радость!
Ты стал слепой, ничто не понимаешь.
И жизнь легка, вольна и в сладость…

Июль 2002 года