Разлука

Макс Makarow
Двести лет я живу на свете:
Ухожу я кристальной водой,
Улетаю к звёздам как ветер,
Возвращаюсь, увы, не с тобой.

Я хотел бы в глазах отраженье
Не зимы, а счастливого дня.
Но, увы, не дано нам сближенье,
Прохладной воды и огня.

Но возможно, чрез тысячу лет-
Мы проснёмся, увидев друг друга.
А пока мне спасения нет
И беда моя ныне – разлука…

10 Августа 2002 года