Тактильная память

Катерина Молочникова
Д.

Нужно ли, друг мой, дуть на холодную воду,
долгую память из зрительной делать тактильной?
Небо затянуто серым измятым текстилем.
Просто погода, просто такая погода…
А имена… их так много. Чем дальше – тем больше.
Перечисляя – не сбиться и не перепутать.
Бритые ангелы-кены, убогие пупсы,
пасмурным днем прилетели на главную площадь.
Там поджидали их сотни накрашенных кукол,
сонмища клонопохожих причесанных барби,
там разливал пунш горящий издерганный бармен,
леди Годива бродила с породистой сукой…
Стоит ли, друг мой, портить химерам гулянку,
всю глубину бытия вымеряя зрачками?
Что-то разбилось - и в глубине этой канет.
Что-то останется – какого же нам еще ляда?
Время садиться за сборник заклятий и мантр.
Невский промок, Тверская – фазан в оперении брачном.
Эти приметы уже не звучат и не значат
почти ничего… Мне снится, что скоро зима.

29.08.03 г.