Грошик

Дядя Миша-Сан
Киньте мне грошик,
Я бедный поэт...
В шляпе моей еще пусто и голо.
Грошик на ужин,
На пару штиблет...
Стану богаче Великих Моголов.

Видите, дырка
В моем канотье,
Катится грошик в прореху в соломе...
Если не стать мне
Ленивым рантье,
Стану Гоморром (тьфу!) Гомером
В этом Содоме!