И пусть сегодня все идет к чертям...

Полубенцева
И пусть сегодня все идет к чертям,
Пускай на завтра ничего не останется…
Я, как какой-то древний истукан,
Отравлена бездействием сознания,

Обставлена насмешками безветрий,
Проиграна в пари на зло.
Я, как устойчивое из действий,
Устойчиво иду на дно.

Сегодня… Ничего ненужно, безразлично…
Катиться,  не цепляясь за реальность.
Испепелить – сравниться с пеплом.
Судьбу принять за чистую случайность.