Когда приходит немота...

Елена Баринова
Когда приходит немота,
Когда душа не воскресает,
Нас не спасает красота,
И доброта не нас спасает…

Какие древние моря
Ещё шевелятся под кожей!..
И жизнь, растраченная зря,
От пустоты ещё дороже…

Как всё же хочется добра –
Так глупо, неуместно, слепо! –
В руках слепого гончара
Так страшно превращаться в слепок.

Но вот твоя душа – печать
В руках базарного менялы,
И бесполезно отрицать –
Не я была, не здесь стояла…

29 августа 2003 г.