N-ый год нашей эры...

Лунная Ведьма
Город - каменные джунгли.
Из-за туч не светят звезды.
Солнца выцветшие струнки.
Переулки. Перекрестки.
Мерные машин аккорды -
Геометрия Эвклида.
По сигналам светофора
Мы живем в дежурном ритме.
Электричество включая
Где-то за зеркальной рамой,
Нашей жизнью управляют
Программисты и программы.
Кровью от удара в спину
Пятна грязи на асфальте.
Под ногами рвутся мины.
Жизнь - как вечное проклятье.
Люди - мраморные пешки
В лапах разъяренной своры.
Мы доказываем в спешке
Теорему Пифагора.
Разве дважды два - четыре?
Не доказано. А значит,
Значит кто-то в этом мире
Может жить чуть-чуть иначе!
Вохдух кажется целебным,
И, пройдя сквозь все размолвки,
Мы фарфоровое небо
Разбиваем на осколки.
А потом тихонько плачем
И идем к запретной двери.
Вновь закрыто. Это значит,
Мир не до конца потерян...