я уйду!

Людмила Перельман-Польщикова
Я уйду!
И никто не заметит уход,
Только листья гнилые,
Все шуршат под ногами,
Только тихо, тоскливо споют
Колокольчики разными голосами.
Ветер шепчет уже на дворе весна,
Пахнет мир, лиры сложат поэты
Музыкант заиграет на скрипке,
Плачет скрипка цыганским куплетом.
Журавли потянутся кличем маня,
В даль родимую, стройным клином
Птицей вольной зальется душа,
Песней жалобной журавлиной...