Девушка-привиденье...

Лунная Ведьма
Еле слышно, как привиденье,
Я приду, не смогу иначе.
И прохладные руки-тени
Прикоснутся к твоим, горячим.
И забытые миром строчки
Зазвучат под безмолвным небом,
Где созвездий далеких росчерк,
И наставшее счастье - небыль...
Я забуду про жизнь на вечер:
Про экзамены, про простуду,
И однажды за эту вечность
Постараюсь поверить в чудо.
А потом подожду рассвета
И, с улыбкою королевы,
Допою до конца куплета
И уйду, не начав припева.
Ты посмотришь в глаза с надеждой,
Проведешь по щеке ладонью,
И во взгляде печально-нежном
Растворюсь я, как в тьме бездонной.
А затем отшатнусь в смятеньи
И исчезну. Не слишком мудро,
Но исчезну. Как привиденье
Исчезает, завидев утро...