Memento...

Лунная Ведьма
Не лучше ли повелевать судьбой,
Читать с небес знамения друидов,
Чем делать жизнь бессмысленной игрой,
Как драгоценный, но бездушный идол?
Чем резать вены погнутым крестом
И снова ждать коленопреклоненно,
Что кто-нибудь сияющим перстом
Укажет путь среди миров бездонных?
Чем падать вниз и подниматься вновь,
Вновь кровью рисовать на стенах руны,
Искать всю жизнь нетленную любовь,
А не найдя безжалостно рвать струны?
Зачем вы предпочли земную пыль
Небесным звездам? В трепете священном
Стоит и ныне древо Игдрассиль,
Как страж, на перекрестке всех вселенных.
Вы зря пытались двинуть время вспять:
Покой в чертогах каменных Вальгаллы,
И некому давно уже сыграть
Три ноты для извечного начала.
Но выйдя снова на тропу войны,
Однажды вы дойдете до распутья
И взвоете на тонкий серп луны
Всей яростью своей звериной сути.
Потом на землю рухнете без сил
И вспомните в последнее мгновенье
О том, что предпочли земную пыль
Небесным звездам на краю Вселенной...