Я не люблю облезлые вокзалы...

Карпушов Владимир
Я не люблю облезлые вокзалы
Российских неизмеренных дорог,
Их душные, заплеванные залы,
В буфетах водку, пиво и пирог,

Синюшных кур вареные останки,
Копченую старушку-колбасу.
Милее мне простые полустанки,
Люблю их первородную красу.

Люблю полночный стук колес вагонных,
Стоянку небольшую в пять минут,
Прощальный баритон гудков бездонных…
Я верю в то, что где-то «здесь нас ждут».