Без ответа

Игорь Нефёдов
Больница: стены, одеяло,
Бессонной ностальгии жало,
Мои никчёмные виденья,
Угарных запахов сплетенья,
Казённое хрипенье коек,
В окне ночи пятно кривое,
Больных бредовое храпенье,
И лампы уличной свеченье...

Я помню это… и другое –
Всё слилось в общее былое,
Несовместимы, несравнимы,
Плывут мгновенья жизни длинной…
Да, нет же – вовсе и недлинной,
А нудной и тягуче-тинной…
А, впрочем, сетовать не стоит,
Ведь исчерпать нельзя пустое…

Мгновенья, вереницы теней,
Обрывки чьих-то откровений…
Вот, чей-то взор, улыбки, ласки,
Потом ожог кичливой маски…
А, вот, полёт в поток воздушный
И, тут же, узел ночи душный…

Всё слито в ком и пёстрый морок
И превратится в темень скоро…
Сольётся с небытьём былое,
И всё забвенье сном укроет…
Зачем? К чему? – всё без ответа,
Опять обрыв, конец сюжета...