На ветке птица вертит головою...

Леонид Латынин
На ветке птица вертит головою,
А в клетке пусто, что не говори.
Я дверцу нескрипучую открою,
Хотя вы не просили: 
- Отвори!

Сожму ладонь вкруг бережного тела,
Закрою дверцу и отправлюсь вон,
Чтоб эта птица на свободе пела
В закрытой клетке с четырех сторон.

Оставлю корм и жертвенную воду,
Открытым – дом,  и свет не потушу,
И сам себе отправлюсь на свободу,
К оставленному прежде шалашу.

И кто-нибудь когда-нибудь похоже,
Услышав пенье  в полуночный час,
Как я когда-то скажет:
- О, мой Боже,
Как жить я смел, любимая, без вас.

30 августа 2003