Посвящение Боли

Ру Сим
В голове темно. Мысли вымерли.
Глаз распахнутое окно. Зов по имени.
В глубине зрачков вызревающий
Круг мишени, боль ожидающий.

Бурой пеною чувства вздыбились.
Нарастает стон близкой гибели.
И на гребне – боль, лампой в сто свечей.
А в провале волн – голоса врачей.

Боль свободна от всякой теории.
Ей плевать на диагноз в истории:
Боль «сердечная» или колика
Поджелудочной у алкоголика.

В боли хаос семи дней творения.
Боль – прорыв в чужом измерении.
В ней дрожание струн вечности,
Что не слышимы нами в беспечности.

Боль не знает иного обличия.
Боль не терпит чужого величия.
Боль равнит мудрецов и охальников.
Боль разит чудовищ и праведников.

И достаточно мига случайного,
Чтоб венец Господнего чаянья,
С силой мысли своей многогранною,
Стал затравленной обезьяною.