Неваляшка

Ведьма
Пнут в затылок…Крохотное сердце
Вздрогнет перекатным бубенцом.
Неваляшку научили с детства
Веселить других, забыв о том,

Что по швам игрушечного тела
Жизнь однажды треснет, как мечта.
Неваляшка плакать не умела,
В неваляшке пела пустота.

Не было внутри иной тревоги,
Как смешить слезящуюся грусть,
Становилась посреди дороги,
Пнут в затылок, - глупо? Ну и пусть.