Нарисуй меня

Ольга Цаплева
Нарисуй меня на листе бумаги
Легким серым карандашом.
И, рисуя, думай о каждом шаге
На пути, где мы шли вдвоем…
На пути, где мы шли…

Нарисуй меня − хочешь? − в белом платье,
В белом, длинном, без рукавов.
Буду на рисунке всегда молчать я,
Но ведь ты все поймешь без слов…
Но ведь ты все поймешь…

Нарисуй меня не рукой, а сердцем,
Опали взгляд своим огнем.
Никуда теперь мне с листа не деться,
Я останусь с тобой на нем…
Я останусь с тобой…

Нарисуй меня. Нет таких портретов,
Это − зеркало наших душ.
Не ищу давно я пустых ответов,
Не гляжусь в муть зеркал и луж…
Не гляжусь в муть зеркал…

Нарисуй меня, чтоб прощанья тени
Разогнал твоей свечки свет.
Может, нет судьбы − только совпаденья?
Ты не скажешь, узнав ответ…
Ты не скажешь, узнав …

Нарисуй меня ты родной и нежной,
Словно мы на земле одни.
Нарисуй меня ночью безнадежной,
А наутро перечеркни…
А наутро…А наутро…

         17 января 2002 г.