песенка художника на каждую тяжесть найдется своя нежность

Денис Блощинский
Я поднимаю глаза,
и вижу тот же пейзаж
(и собираю мелки –
цветные неба куски), -
здесь не хватает добра,
там улыбаться пора;
рисую солнечный свет
там, где его давно нет.

Мои картинки просты,
на них все без Пустоты,
и сердце от красоты
и люди дарят цветы.
И карта Северных Звезд –
ответ на каждый вопрос,
и атлас Южных морей
на то, чтоб мир стал добрей.

И пока у неба есть облака,
и Дорога для нас дорога,
на каждую Тяжесть
найдется своя Нежность.

Стоит на склоне мой дом,
и очень мягок тот склон,
и ставней ласковый скрип
на этой мягкости спит.
Ко мне приходят друзья,
заносят мне мое «Я»,
я им дарю от весны
свои зеленые сны.
И мы садимся на пол
и рассуждаем о том,
чем рисовать точней слез
нам карту Северных звезд.
Один из нас достает
из флейты семь тонких нот,
и ноты тянутся ввысь
нам оставляя свой смысл:

мол, пока у неба есть облака,
и Дорога для нас дорога,
на каждую Тяжесть
найдется своя Нежность.