янтарь-246

Денис Блощинский
Просыпаюсь, и включаю свой потрепанный янтарь,
Там погоду объявляют на сегодня.
За окно гляжу – и вправду, не соврали,
Чей – то дождь спустился в город на по сходням.
Обуваю свои тёплые ботинки,
И бегу по лужам, прямо к облакам:
по щеке твокей двум бусинкам-слезинкам,
не даю скатится к ласковым губам.

Ну чё ж ты, глупая, ну, слышь, ведь я же рядом.
Вот, на этих самых крыльях прилетел.
Чё, от счастья, ну да ладно, это надо,
Мы же люди, счастье это наш удел.
Я принёс тебе кусочкек страшной тайны,
Погляди, там в глубине моих зрачков –
счастья грань и край чудес необычайных,
из приснившихся мне этой ночью снов.

Так что, одевайся, и давай скорей по лужам,
Прям, как в сказках  - через горы и моря.
Да не гляди, что голос мой слегка простужен,
Я весь город пробуждал от октября:
желтым листьям не хулить наш светлый праздник, посмотри, везде опять твоя весна,
и с каштанов, на Крещатике нас дразнит
рыжий ангел из приснившегося сна.

Без начала и конца вся жизнь, я знаю.
Чей-то случай всех давно нас подстерёг.
И каждый третий, ластик за собой таскает,
Свято веря, что когда-нибудь, сотрёт
те случайные черты, что так мешают,
видеть мир во всей его красе.
А ты их всех до чёрточек стираешь
Каждый день улыбкой на своём лице.