мир вашему дому

Денис Блощинский
МИР ВАШЕМУ ДОМУ

За весенними дождями,
Там, где вдаль уходит жизнь,
все непрожитые счастья
с непрожитым заплелись.
Все непрожитые боли
В хороводах там кружат
возле боли непрожитой –
той, что больше дорожат.
Неувиденные страхи
Возле тех, что не пришли
Строят терема да замки,
Заплетают шалаши.
Мир вашему дому.
Свет вашему миру.
У кого-то пусть по-другому,
А светлому миру – силу!
Непонятные терзанья,
Незабытые мечты
всё слабее манят вдаль,
всё трудней ногам идти.
А за спиною камнем стих,
Ненаписанный судьбой,
и всё тяжелей нести
с каждой прожитой весной.
Этот мир вашему дому.
Этот свет вашему миру.
У кого-то пусть по-другому,
А светлому миру – силу!
И в последний раз вернувшись
из тех мест, где был ни раз,
шорох чьих-то грустных платьев,
шепот чьих-то нежных глаз
принесу с собой оттуда
и оставлю уходя,
чтобы с каждым новым утром
было бы чему желать.
Мира вашему дому.
Света вашему миру.
У кого-то пусть по-другому,
А светлому миру – силу!