гимн уличного телевидения

Денис Блощинский
ГИМН УлТВ

Когда тучи проплывают в небе ясном и погожем,
наполняя атмосферу предноябрьских мрачностей,
я бреду с весёлой рожей, ухмыляясь тем прохожим,
кто меня нашел среди пустых аллей.
И кусочки Ойкумены проплывают под ногами,
исчезая с жёлтым тленом горемыки октября.
А я смеюсь, что всё не с нами, с их осенними глазами,
да, всё не с нами, только рядом нет тебя.
Ай-яй, мои зелённые сады,
ой-ё, изгибы вьющейся реки.
Ай-яй моя далёкая звезда,
ой-ёй такая тесная, такая тесная петля.
С каждым утром всё страшнее – что-то близится чужое,
а ты ходи и улыбайся, что б не съехать с колеи,
когда видишь, как по двое, исчезают ровным строем
человеки с фэйса матушки земли.
А на смену им приходят саблезубые герои,
ковыряясь страшным матом в оцингованных зыбах
и набрасываясь, роем, разрывают наши роли,
выгрызают наши смелые сердца.
Ай-яй, мои зелённые сады,
ой-ё, изгибы вьющейся реки.
Ай-яй моя далёкая звезда,
ой-ёй такая тесная, такая тесная петля.
Мир красивый как игрушка, покорёженный местами –
кубик-рубик от страданий – чем посмотришь, тем и съешь.
Ясный сокол под цепями да с обманными узлами –
рвёшь сильнее – больше кладбище надежд.
Ай-яй, мои зелённые сады,
ой-ё, изгибы вьющейся реки.
Ай-яй моя далёкая звезда,
ой-ёй такая тесная, такая тесная петля.