Кривозеркалье ii или сказка про то, как совсем не случайно не ст

Денис Блощинский
Как ты не назови этот мячик,
как ты не успокой свою боль,
от истинной Беды ты не спрячешь
истинную Любовь.
Как ты не поверни это небо,
как ты не забинтуй свои руки,
небо в твои глаза рухнет цветом
вечной твоей разлуки,
вечной твоей разлуки.
Он был, как все, и жил, как все,
ну, разве что, правду знал
(что нет страны чудеснее,
чем край кривых зеркал,
что нет пустыни без пустоты
и веры другой, чем та,
что дарят ему её цветы
и уголки её рта).
Она была других кровей –
Королева Острова Фей,
и цену знала предметам сна,
и то, что вся жизнь – Весна,
что, правда, она лишь в его глазах,
и на его руках
и сердцем ловила их каждый взмах
и бережно кутала в страх.
И все вокруг не знали двух
счастливее и живей.
И неба крюк и жизни кнут
молчали в тщете своей.
Над ними не властно было ничто,
и поступью лёгкой шла
Та, что бросала свое пальто
поверх его пиджака.
И он смеялся, когда шёл к дверям,
носил её на руках.
И был святым их светлый храм
и правил во всех правах. 
А время шло своим чередом,
не старя и не губя,
тех двух, кому было всё нипочём,
пока они рядом, любя.
Но есть у правды другое лицо
и вкус, и запах другой:
у каждого мира есть сто подлецов,
у каждого падлы свой
замшелый и скаредный грязный мир –
мир «клар», «кастратов», «иуд» -
они живут за порогом квартир,
они стерегут наш уют.
Он знал что весь мир это только сон,
но всё же сошел с ума,
когда ему принёс почтальон
повестку Судного Дня:
её нашли в каком-то лесу,
ладошка сжимала лист –
последний лист в последнем году
шарика № Х
И он встал на колени и дал за всё –
по полной программе ЕС.
За тех, кто не был никем спасен,
за тех, кого спас конец;
за тело её в следах грязной любви,
нет, - дряни и мрази сна, -
он сжёг этот выгнивший мерзкий мир
от неба до самого дна.

Над мёртвой планетой летит зима,
вокруг всё белым-бело.
Так чист этот мир, что не помнит сна,
с которого всё началось.
Путеводитель по дальним мирам,
Напротив номера Х – надпись:

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ: мертва.
ПРИЧИНА: любовь без границ.   

Надпись:
ПЛАНЕТА ЛЮБОВЬ: мертва.
ПРИЧИНА: земля без границ.