Волны пахнут юным холодом...

Stolyar
Волны пахнут юным холодом,
Мысли гонятся за тучами...
Тучи серые сгущаются
Над рекою, по-над Волгою!
Птицы в небе вьются стаями,
Ветер их бросает в стороны.
Задрожала Земля-Матушка,
Растрепались её волосы...

То не осень беспросветная
Усыпила Красно Солнышко,-
То Природа закручинилась,
Что она людьми изранена...
Что она людьми изранена,
По рукам асфальтом связана,
Что машинами задушены
Все дубы, берёзы с вязами...

Лягу в травы, да прижмусь к Земле,
Расскажу ей о любви своей...
И теплом своим ненадолго
Я согрею малу часть её...

30.08.2003г