Круги огня, крови и пыли неприлично много чёрточек

Fa-Tzi
В моих артериях течёт,
Течёт и хрипом сердца дышит –
Кровь! – жизни алый мёд –
Биения светила слыша.

Она течёт и в солнце Гневном
И слышит млечного пути
Потомкам – нам! – завет напевный,
Что всё – и он… - должно пройти.

Я чувствую родство. Себя
И этих звёзд, и этой пыли –
Все мы до сказочного Дня
И пылью и звездою были.

И ими мы пребудем. Вновь,
Когда биенье, утихая
В нас заморозит эту кровь-
Река умолкнет огневая.

И хрип планет тогда застынет.
И солнце – бывший Их камин –
Покроет ало-белый иней.
Что снег, что прах – конец один.

Когда же рёв галактик – пламя! –
Разбудит нас усильем лютым,
То станем мы – и солнце с нами! –
Сверхновой огненным дебютом.

Круги огня, крови и пыли –
Вот! Жизнь вселенной без прикрас –
Кто жив, и те, кто мёртв – забыли! –
Вращались мы в них – сколько раз?!