Ветер насмешек

Fa-Tzi
Мне странно кажется – с утра
Как целый мир поёт мне гимны –
То вольно-свежие ветра
Приносят песнь и голос дивный.

Небесный голос песнь земли
Поёт о том, что зреет где-то колос,
Что райские фиалки зацвели –
Про всё про то поёт мне голос.

Так ветер насмеётся с утреца
И прыгнет ввысь – к заоблачным высотам,
И чертит песнь твоего лица
По сине-белым, вдаль бегущим нотам.