тоннель

Пегас
В душевной пустоте и мраке ночи
Я на тоннель однажды вдруг набрел.
Он был холодным и глубоким очень
Но он манил. И я туда вошел.
И неба синь ударила в глаза.
Накрыло мир стеклянным колпаком.
Вокруг меня высокая стена
И двор, мощенный битым кирпичом.
Вот башня с круглым маленьким окном,
Стог сена, бочка, деревянный круг.
Телега старая с разбитым колесом
Увязла в грязь, оглобли вниз  уткнув.
И тишина, такая тишина,
Что слышен даже сердца тихий стук.
И где-то в этой гулкой пустоте
Рождается и умирает звук.
Вот человек, хозяин здешних мест
Стоит, подняв к великому глаза.
А где-то там играет солнца луч.
И синева, такая синева!
А небо в облаках слоеным пирогом,
Но человеку почему-то не понять,
Что солнца луч и неба высоту
На этот двор так просто поменять.
Разбить колпак в себе и босиком
Бежать по тонким солнечнам лучам.
И разорвав оковы снов и слов
В своей душе построить света храм!
Простив обиды всем своим врагам
Свободным стать, счастливым и беспечным.
Покинув навсегда тонеля мрак,
Понять, что мир вокруг незрим и вечен!