Сила притяженья

Пегас
Я не могу расправить крылья
И в поднебесье взмыть как птица.
Нас держит сила притяженья,
Но мне легко в тебя влюбится.
И от влюбленности счастливо
Лететь, едва земли касаясь,
Губами теплыми, как ветер,
Шептать: «Люблю». И не стесняясь
Ловить в ладони слезы неба,
Росой прохладною умыться,
Знать, что Амур, каким бы не был
Не может на меня сердиться.
Но все тревожно в этом мире
И нет душе моей покоя.
Нас держит сила притяженья,
И мы – чужие! Разве двое
Не могут, наконец, решить
К чему размолвки и раздоры?
Не проще ли душе парить,
Любить, не зная бед и ссоры?