Одиночество

Пегас
Одиночество, ваше высочество!
Мы повенчаны навсегда.
Так сбывается чье-то пророчество.
Время льется, как с рук вода.
Извините, конечно, неглавное
Кто и с кем был повенчан когда.
В сердце грусть первой талой  проталинкой
Мы не встретимся никогда!
Ваших рук никогда не коснусь я,
не познаю вино ваших губ.
Одиночество, ваше высочество!
Разомкните свой властный круг!
Я хочу лишь глотка свободы,
Окунуться в течение жизни.
Жить хочу независимо, гордо….
Но целую твой крест могильный