Ангел серафим

Творческий Союз Ярославль-803
Этой ночью мне приснился
Ангел-Серафим,
В старой штопанной хламиде,
С перстнем золотым.
Не корил и не ругал он –
За грехи мои.
Мы всю ночь чаи гоняли,
И на старенькой гитаре
Тренькали псалмы.
Он мне пару анекдотов
На прощанье рассказал,
А пришла пора отлета –
Тихо прошептал:
- Не смотри, что я оборван,
Это благодать.
Прилетел же для того я,
Перстень чтоб отдать.
В нем не ценность, что из злата.
Силу он дает.
Надпись есть на нем: «Когда-то
Все это пройдет».
Это друг мой, Соломошка,
Передал тебе,
Да велел сказать: «Не мучай
Душеньку себе.
Эко ты ее, беднягу,
Грустью извела.
Ну, любила, ну бывает –
Все ж, никак, жива?»
Так сказал мне на прощанье
Ангел-Серафим;
Подмигнул – и вмиг растаял,
Словно легкий дым.
С той поры, как только сердце
Грустью запоет,
Я шепчу, на перстень глядя:
«Это все пройдет».

(с)Бездомная Кошка
21-22.02.94 г.