Песни полной луны. песнь третья

Юрий Катин
Что это - сон ,бред?
с кем это- быль ,явь?
по небу - конь блед,
и на коне - я.

по ветру синь  плащ,
под ноги- звон стрел,
по миру стон, плач:
не устоит  крепь!

дымных лампад гарь,
прошлых побед дрожь.
канет земной царь.
в ножнах не свет - нож!

..В сердце тоска- груз,
словно  пришёл  красть.
Надо же - град  пуст...

 Да не суди , князь!