Я часто слышу сердца стук

Виктор Нетудыхатка
 Я часто слышу сердца стук:               
 В висках, в ушах, в горячке буден.         
 Хоть жизни путь не очень труден,         
 Мой нерв натянут словно лук.               

 Несправедливость заведёт,               
 Как тот мотор - с полоборота.               
 И непонятливость кого-то               
 На части душу разорвёт.               

 И буду долго, после ссор,               
 В себе искать я виноватых,               
 Но разрывать кругов заклятых               
 Я не умею до сих пор.               

 И проклиная мягкотелось               
 И нерешительность свою,               
 Гимн в оправдание пою               
 И окунаюсь в будней серость.