Пока мятежная строка...

Павел Чаговский
Пока мятежная строка
Глядит из-под руки,
Я - недосказанность стиха
И волшебство стихий.

Я - сам себе и Высший Суд,
И горький ад - я сам,
И неожиданный приют
Нездешним голосам.

Я - дотлевающий очаг
Придуманных тревог,
Я даже тот, кем вот печаль,
Быть никогда не мог...

Я - Несвобода Бытия,
И зов иных свобод...
Когда уйду из мира я
И мир со мной уйдет.