Лабиринт

Сергей Муценко
Тонко-прозрачные крылья
Зеленые птицы –
Калейдоскоп высоты
Из витражных пластинок.
Зреют на тонком крыле
Акварели слезинок.
Этой росой мне хотелось бы
Утром умыться.

Чистым прозрачным дыханьем
Рожденного неба
Грудь наполняется –
Радости бронзовой жаждой.
В пальцах – горячее сердце
Взошедшего хлеба,
Мякоть – молочная сладость
Под кожей сермяжной.

Сочная дымка
Расцветшего барбариса
Льнет, как живая,
И губы пьянит и ласкает…
Родина встретилась мне
В лабиринте Улисса…
Я до сих пор
Её в этом краю вспоминаю…


***