Он явится в урочный час ко мне...

Павел Чаговский
Он явится в урочный час ко мне
Скормить покой голодному Сомненью,
Затеять спор о Свете и о Тьме,
О Пропасти и о Мосте над Нею.

О ангел мой, тогда не подведи!
Оставь ступени Млечного Пути,
Не дай мне задержаться на отшибе,
От искушенья повторять ошибки,
От искушенья спорить, защити!

Когда душа о Пропасти толкует,
То в Пропасти пропасть она рискует!