Обо всём по не многу

Valentina
Я искала синие дали.
задавала кучу вопросов,
Но ответов мне так и не дали.
Не нашла я алмазную россыпь
       *****
То ли участь моя такая?
И как хочешь её понимай.
Я всё время такси ожидаю,
А сажусь в холодный трамвай.
       *****
Душа моя висит на волоске
А сердце плачет и сжимается в тоске
И нет ему суровей наказанья
В любимом сердце вдруг почувствовать изгнанье.
       *****
Вы,так ищете забаву,
Что готовы превратиться
В змей,вливающих отраву,
И при этом не смутиься.
       *****
И если б я тебя не повстречала,
Тогда бы я тебя искала.
А,что ты должен встретиться,я знала.
судьба тебя предначертала.
       *****
Люби меня.Я так хочу
от поцелуя "задохнуться".
Любую цену заплачу,
Могу из преисподни не вернуться.
       *****
Снисхожденья мне не надо.
Я любви выпрашивать не стану.
Лучше я пройду все муки ада,
Пусть и сердцем и душой устану.
       *****
Плохая память у тебя:
Уж очень много помнит зла
Всё сортирует и по полочкам кладёт
Кому,когда и сколько в счет.