Есть в женщине небесное начало...

Анатолий Рабин
Есть в женщине небесное начало:
Всевышним не задумана смиренной,
в ней воля божия с невинностью зачала
дурман любви, обвенчанный с изменой.

А тот, кто вышел лишь ребром ущербный,
желает быть создателем, не меньше,
творит себе придаток эфемерный -
рабыню робкую, услужливую гейшу,
корит  грехом надуманной морали,
сам грешник - далеко в садах не евнух,
стращает адом, чью-то верность хвалит,
охочий до услуги службы древних.

А мне дороже суть её земная:
призывность форм,
неугомонность страсти,
зов скрытого и красота нагая,
власть над безумием  моим...
(Хотя, отчасти).