Тоскуют люди и тоскуют города

Борис Борукаев
Тоскуют люди и тоскуют города.
На них похожи разведенные мосты.
Осуществятся ли заветные мечты?
Возможно, этот день настанет, и тогда
сожмут совпавшие желанья шар земной,
взлетит Empire State под белый свод ночей,
прямую Невского пересечет Бродвей,
сольются в бурный водопад Гудзон с Невой.