Взгляд из окна

Жан-Поль Прутков
Стоит кувшин, открыта рама,
Сирень кудряво расцвела,
А на веранде - чай и мама.
Над грушей кружится пчела
Пестреет клумба. На лужайке
Страницей книга шелестит.
На кране - бронзовая гайка.
А под скамейкой мяч лежит.
Вон - плющ в обнимочку с беседкой.
В низине прячется родник.
И вишни гроздь играет с веткой,
Показывая ей язык.
В кустах хохочет колокольчик,
И солнце щурится в ветвях,
И яблоня не может больше
Сдержать корзины на руках.
Бежит дорожка за ограду,
Там тополя щекочут высь,
И, словно брызги винограда,
По склонам рощи разнеслись.
Лохмато-синею толпою
Восходит лес на плечи гор.
Курган над гладкою водою,
А в облаках гудит простор.
И ты, поджав, как в детстве ноги,
КружИшь в метели звездных эр…
А чуть в сторонке на дороге -
Мешки с песком и БТР…

И средь ветвей седого сада,
На тридевятом этаже,
Волнует гром о том, как надо,
А дрозд о том, что есть уже…

________________________________
Спасибо, что заставили задуматься
http://www.stihi.ru/2003/07/18-758