Astrophil and Stella

Никита Соболев
Звезда моя!
Кристаллы телескопов,
Стекло прозрачности,
Не могут разгадать
Свет чистоты твоей,
Чтоб спектр твой передать.
А потными творцами гороскопов,
Ты учтена как мертвый изумруд.
Земля моя!
Их ум, глаза им врут.
И, в звуках неба недопонимая,
Твердят они,
Что ты звезда немая.
Пусть ты оболгана, но я не удручен,
Ведь я с тобой
Их ложью обручен.