Догма и прагма

V.V.On.
Проснулся от стука.
Какая  гадюка
с утра в воскресенье
колотит в окно?
Встаю, открываю,
и офигеваю:
– Неужто Спасенье?
– Так точно, оно!

Три ангельских чина
представились чинно:
– Вован (старичина).
– Иван.
– Савватей.
(подручные деду)
А я всё не въеду,
какая причина
для ранних гостей?

– Поскольку, товарищ,
мы слышали, шаришь
в сантехнике круто –
берём тебя в рай!
Там сникерсы с салом
и бабок навалом,
на сборы минута,
рюкзак собирай.

– Я думал, на небе
нет нужды ни в хлебе
(а значит – в уборных),
ни в выпивке тож
(а славно в субботу…).
Контракт на работу?
Я бедный, но гордый,
спасибо, не гож!

– Ты в курсе, что раем
не всяк выбираем –
что пахарь, что воин,
что веры маяк?
(Безгрешные бабы
и снова – прорабы!)
– Боюсь, недостоин.
Увольте. Никак.

А главный их, Вова,
внушает сурово:
– Иначе, дражайший,
сума да петля…
– Не нужно, ребяты,
мне вашей зарплаты,
вы шли бы подальше,
спасители, мля!

– Что ж, прелести рая 
навеки теряя,
желаешь служить
кочегаром в аду?
– Ни рая, ни ада
мне даром не надо,
мне – просто пожить,
остальное – найду.