Тропою желтой Луны Крымские обрывки

Исключительная Сова
Тропою желтой Луны
Бреду
По колено, по пояс, по грудь…
Без края соленой воды.
Звезду,
В руки падающую – задуть,
Спрятать в ладони.

Оранжевым яблоком
На краю моря – Луна.
Одна.
Со дна черного выползает.
Облаками глаза прикрывает.
Просыпается.
Умывается.
К небу прорывается.

Дорожка лунная
Струнная
Музыкой полнится
Звонница
Колоколами, колокольчиками
Медуз прозрачно-цветных.
Морских капель соленых роса.

Ветер, морским коньком по волнам.
Воем ночь будят краны портовые.
Готовые в путь звезды на небе радугой
Построились.
Краб юный зеленый из рук рвется.
Льется песня волн леденцовых.
Стон их сказками вечными
О Любви.

16-27.08.03