сегодня особенно

Моревна
страна одинокого солнца
засилье осин
и синий бэкграунд
зияет
сквозь мятую ветошь
просветы колодцев
зыбучих небесных трясин
разиням на счастье
закрыты
решётками веток

разверстые хляби
текущих ветрами высот
(взгляни-унесёт-потеряет
подкидышем в стае
на сердце оставив крапиву
а в пальцах осот)
сегодня особенно колко
ведь ты улетаешь

ведь ты улетаешь
далёко на озеро Чад
маша тяжело невпопад
не справляясь с одышкой

горят габариты над вышкой
в эфире молчат

лишь хлопают полы плаща
 
полоща

по лодыжкам



Upd: фишка, и, следовательно, название свистнуты у Джокера отсюда:
http://www.stihi.ru/2003/07/08-839
от него, собственно, (и ещё по одной причине - может, кто-нибудь разглядит?)и "круги по воде":).
(Юр, прости, но удержаться не смогла:((. морально-то я устойчива...;)