Да, жизнь прожить-не поле перейти!

Олюньчик
Да, жизнь прожить-не поле перейти!
Теперь я это понимаю ясно,
Уроки, что дано тебе пройти-
Они даются жизнью не напрасно.
Но, иногда не выучив урок,
На грабли те-же наступаешь дважды,
Набив себе на лбу не слабый рог,
Начать всё снова ты решишь однажды...
И снова в омут мчишься с головой,
И в розовых оттенках видишь зори,
Вступая в перемирие с судьбой,
Ты вновь стираешь старые мозоли...
И кто тебе укажет верный путь,
Чтоб жизнь цвела, как лилия на грядке?
Наверное, чтоб вышло что- нибудь,
Должна быть интуиция в порядке!