Твои руки орех колыбели...

Ирина Диденко
* * *

Имя моё?
        Помнишь – зенит?
              Имя твоё?
                Болью звенит.
Песенный звон –
       смейся и плачь –
                над красотой,
                время – не врач.

Над небесами да над землей
криком кричала: ”Суженый мой!”
Крик заглушает смех воронья...
Имя забыла... Помню, на "Я".

Имя святое, имя-магнит
вновь за тобою – снова – в зенит!

1998 г.

* * *

ЛИЛИТ

Твоя любовь взойдёт в зенит
и солнце линию наполнит...
И смех и грех. А боль болит
и обо мне вчерашней помнит.

А кровь на пальцах, а зола,
которой кудри посыпала?..
Я здесь живу, сюда пришла,
Лилит, которой жизни мало!

1998 г.

* * *

Твои руки, как снасти ветрам,
твои руки – орех колыбели...
Врачеватель хронических ран,
от которых я жизнью болею.

Тех, которых ни спеть, ни сказать.
Прокричать, прохрипеть бы под скрипку.
Это ложь, что могла я молчать
под розан кисло-сладкой улыбки!

В эту ночь не схлестнулись ветра,
и уставшая ждать не ждала я.
“Обрела... Обрела... Обрела...” –
Ныла рифма, висок прогрызая.

В синеве запрокинутых глаз,
в алой влаге земных откровений
твои руки – как снасти ветрам,
твои руки – орех колыбели...

1998 г.